… et revivre des saveurs d’enfance!
Si je ferme les yeux, je me retrouve avec mon grand père dans le jardin ou avec mon père qui sait exactement quelles fleurs choisir pour ne pas compromettre la récolte. On choisit essentiellement les fleurs mâles, le saviez vous? En savoir plus sur les fleurs de courgettes
Ingrédients
(Pour 4 fleurs de courgettes)
Farine blanche tamisée 30 g. Sucre roux 30g. Sucre vanillé 1 sachet. Un gros œuf. Une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Une pincée de sel. Une pointe de couteau de levure chimique. Huile de tournesol pour la friture. Avoir sous la main un peu de lait (vache ou végétal) pour donner de la fluidité à la pâte. (Il peut arriver qu’elle soit trop épaisse si l’œuf est petit.)
Réalisation
La pâte à beignets
- Dans le bol du robot, je mélange l’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé. Vitesse 5 pendant 3 minutes. Alors, j’obtiens un mélange mousseux et aéré.
- Ensuite, j’ajoute la farine tamisée. Vitesse 3 pendant 1 minute.
- Finalement, j’ajoute la cuillère d’huile, la pincée de sel et la pointe de levure. Vitesse 5 pendant 30 secondes.
Hop! ma pâte est prête!
Je prépare les fleurs de courgettes
- Je lave les fleurs de courgettes dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc. Ensuite, je les rince, puis, je les sèche.
- Sur une planche je les ouvre en deux. Puis, j’enlève le pistil qui pourrait donner un goût amère.
- Enfin, je dispose mes fleurs ouvertes sur un linge propre.
Voilà, la préparation est terminée, je peux passer à la cuisson!
Cuisson
Attention : Les beignets de fleurs de courgettes cuisent très vite, il ne faut pas les bruler. Donc, Je chauffe l’huile doucement (sur 6) dans une poêle. (Hauteur d’huile environ 1cm). Lorsque la graisse est chaude, je plonge une à une mes fleurs de courgettes dans la pâte épaisse. Ensuite je les dispose directement dans l’huile chaude. Dès que j’ai posé le dernier beignet, je peux retourner le premier.
Temps de cuisson : Environ 2 minutes d’un coté et 1 minute 30 de l’autre.
On y est presque 🙂
Lorsque les beignets sont cuits, je les dispose sur un papier ménage, pour absorber l’excès d’huile, Car c’est toujours ça je j’aurai de moins sur les hanches 😉
Enfin, je n’ai plus qu’à les disposer joliment sur une assiette et je peux me régaler!
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Article rédigé par Céline Clostre
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